Política de Privacidade

 

LGPDPOLÍTICA DE PRIVACIDADE LGPD – Lei n° 13.709/2018

 

O presente documento, doravante denominado “Política de Privacidade”, detalha a forma com que a 22 LOCAÇÕES, sociedade empresária com sede na Rua Senador Joaquim Ribeiro do valle, 340, inscrita no CNPJ sob o nº .27.123.381/0001-52 , coleta, armazena e utiliza os dados pessoais de usuários dos seus equipamentos e soluções, bem como de seus parceiros comerciais.

O aceite das premissas previstas na Política de Privacidade é requisito para utilização dos serviços disponibilizados pela 22 LOCAÇÕES.

  1. DEFINIÇÕES

 

1.1. Para efeitos de leitura e interpretação deste documento, os termos listados terão o significado conforme a Lei nº – LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), disposto abaixo:

(a) Usuário: Qualquer pessoa, física ou jurídica, seja ela cliente ou parceiro comercial que fornecerem Dados de Usuário para utilização das plataformas de serviços da 22 LOCAÇÕES.

(b) Dados de Usuário: Dados identificadores de um determinado usuário, subdivididos, para efeitos deste documento, em: dados pessoais (tais como, mas não se limitando a: nome, rg, cpf, endereço eletrônico, endereço residencial, telefone); dados de navegação (tais como, mas não se limitando a: login e senha de acesso, páginas do site visualizados, tempo de permanência no site da 22 LOCAÇÕES).

(c) Cookies: Arquivos criados automaticamente e armazenados nos dispositivos (computadores, dispositivos móveis, etc.) dos Usuários ao acessarem sites na internet, e

que armazenam dados identificadores do dispositivo e de navegação.

 

  1. FINALIDADE

2.1. A finalidade de utilização dos dados de usuário na 22 LOCAÇÕES se deve tanto para execução da locação de nossos equipamentos, bem como a melhoria e criação

de serviços, tais como:

(a) Melhoria no faturamento e logística de recebimento dos equipamentos locados;

(b) Melhoria dos serviços: os dados dos usuários são utilizados para a melhoria de desempenho, disposição de conteúdo, entre outros;

(c) Personalização de páginas e recomendação de conteúdo: utilizamos suas preferências, por exemplo: tipo de equipamento mais visitado, coma finalidade de facilitar suas próximas visitas e tornar seu acesso mais prático e ágil;

(d) Proteção ao crédito, antifraude e avaliação de riscos: os dados dos usuários são utilizados para agregar valor à proteção dos nossos serviços e clientes, tornando o ambiente mais seguro.

 

  1. COLETA

3.1. A 22 LOCAÇÕES somente coleta Dados de Usuário para fins legítimos e em completa conformidade com a legislação e padrões estabelecidos por entidades fiscalizadoras de práticas do mercado, tanto nacionais quanto internacionais.

3.2. A coleta dos Dados de Usuário pode ser realizada de forma:

(a) Manual e voluntária: mediante preenchimento de formulários pelo próprio Usuário

(exemplos: preenchimento de dados como nome, cpf e endereço quando do cadastro na

loja; preenchimento de dados de cartão de crédito no fechamento de uma locação);

(b) Automatizada via software: quando informações básicas de padrão de acesso, tipo de dispositivo e outras informações não diretamente identificáveis são coletadas de forma automatizada e armazenadas no lado do Usuário e, também, comunicadas para os nossos fornecedores, podendo ser armazenadas e processadas em ambos os lados da comunicação.

 

  1. ARMAZENAMENTO

4.1. Todos os Dados de Usuários coletados são armazenados em servidores e bancos de dados da

22 LOCAÇÕES ou de nossos parceiros (nacionais ou internacionais), todos em plena conformidade com as boas práticas de mercado e utilizando criptografia de canal para o tráfego dessas informações em redes públicas (internet).

4.2. Os Dados de Usuário serão armazenados até:

(a) Que o Usuário solicite sua exclusão, nos termos do item 7.1, “a” desta Política;

(b) Que a 22 LOCAÇÕES decida por inutilizar os dados, a seu exclusivo critério;

(c) Que a exclusão dos dados seja determinada por autoridade governamental

(administrativa ou judiciária).

 

  1. USO E TRATAMENTO

5.1. A 22 LOCAÇÕES realiza operação de tratamento dos dados do usuário em plena

conformidade com os limites previstos na Lei 13.709 de 2018 (LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados) e demais regulamentações vigentes.

5.2. Os Dados de Usuário são utilizados pela 22 LOCAÇÕES e compartilhado pela mesma com parceiros (nacionais ou internacionais) nas possíveis seguintes formas:

(a) Anonimizada, quando destituídas dos dados pessoais que permitem a individualização do Usuário (exemplo: para elaboração de estudos e relatórios gerenciais);

(b) Criptografada, quando os dados devem ser transmitidos de forma segura e de acordo com padrões de criptografia (ex.: captura e transmissão de dados de pagamento);

(c) Não anonimizada, quando desnecessária a criptografia e os dados pessoais devem ser utilizados e/ou compartilhado com parceiros, nos termos das permissões previstas no item 5 abaixo.

5.3. A 22 LOCAÇÕES poderá compartilhar os dados de usuário com autoridades policiais e

judiciais, bem como com a própria pessoa proprietária dos dados, quando notificada para tanto, ou a seu próprio critério, quando entender necessário ou adequado o compartilhamento para cooperar com investigações de fraude (utilização indevida de dados pessoais e financeiros de terceiros) ou qualquer outro tipo de atividade ilegal pelos Usuários.

 

  1. CONSENTIMENTO DO USUÁRIO

6.1. Ao se cadastrar como usuário, cliente ou parceiro em um dos serviços da 22 LOCAÇÕES (22locacoes.com.br), o Usuário expressamente concorda que seus Dados de Usuário:

(a) Sejam coletados nas formas previstas na cláusula 2 deste termo;

(b) Sejam utilizados para personalizar sua navegação nos sites da 22 LOCAÇÕES (ex.: otimização dos resultados das buscas; visualização da listagem de equipamentos/soluções; visualização de banners promocionais);

(c) Sejam incluídos em listas de recebimento de comunicações da 22 LOCAÇÕES (via email; mensagens de texto via SMS ou Whatsapp e afins), incluindo ofertas e promoções, sendo sua efetivação permitida ou desabilitada conforme as funções de opt-in e opt-out

disponíveis na área autenticada do cliente;

(d) Sejam utilizados de forma anônima (sem identificação individual) para elaboração de estudos estatísticos e relatórios gerenciais;

(e) Sejam armazenados em bancos seguros e utilizados para otimização de novas locações

(ex.: parte dos dados de cartões de crédito são salvas para que o Usuário não precise inseri-los novamente a cada locação que realizar no site);

(f) Sejam compartilhados de forma anonimizada com parceiros (nacionais ou internacionais) da 22 LOCAÇÕES para fins de estudos estatísticos, com sua segurança e conformidade de uso de acordo com os contratos estabelecidos entre a 22 LOCAÇÕES e seus parceiros;

(g) Sejam compartilhados com parceiros (nacionais ou internacionais) da 22 LOCAÇÕES para cumprimento de uma locação.

(h) Sejam compartilhados com parceiros (nacionais ou internacionais) da 22 LOCAÇÕES para fins de consulta à base de dados com fins de proteção ao crédito tais como: SERASA, SPC, SCR – BACEN;

(i) Sejam compartilhados com parceiros (nacionais ou internacionais) da 22 LOCAÇÕES para fins de oferecimento de equipamentos e serviços desses parceiros nas plataformas da 22 LOCAÇÕES (exemplos: oferecimento de opções alternativas de pagamento).

 

  1. DIREITOS DO USUÁRIOS

7.1. É facultado ao Usuário:

(a) Excluir, parcial ou totalmente, os seus dados de usuário dos bancos de dados da 22 LOCAÇÕES, mediante opção na área do cliente do site www.22locacoes.com.br ou

solicitação direta à respectiva área comercial, em caso de parceiros comerciais, salvos os dados protegidos por lei de maior soberania ou necessidades jurídicas;

(b) Excluir os Cookies, mediante procedimento realizado por sua conta e risco em seus próprios dispositivos;

(c) Ser removido das listas de recebimento de ofertas e promoções mediante link de remoção contido nas próprias mensagens enviadas;

(d) Atualizar dados, mediante alteração dos mesmos na área do cliente do site www.22locacoes.com.br;

(e) Não finalizar o cadastro nas plataformas da 22 LOCAÇÕES caso não concorde com quaisquer termos previstos na presente Política.

 

  1. GERENCIAMENTO DE COOKIES

8.1. Cookies são arquivos criados pelos websites que você visita. Eles tornam a experiência on-line dos usuários mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter os usuários conectados, lembrando-os suas preferências do site e fornecendo conteúdo relevante localmente.

Os cookies são utilizados geralmente para:

✓ Acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;

✓ Acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;

✓ Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, equipamentos e serviços;

✓ Impedir atividades fraudulentas;

✓ Melhorar a segurança.

O usuário pode bloquear ou rejeitar nossos cookies.

Para mais informações e detalhes sobre os cookies clique em ‘Ajuda’, nas configurações do navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e também para desativá-los.

 

  1. RESPONSABILIDADES

9.1. A 22 LOCAÇÕES se compromete a:

(a) além de cumprir com padrões de segurança exigidos pelas regulamentações, envidar seus melhores esforços para manter a privacidade dos dados de usuários, com a utilização de tecnologia e protocolos de segurança da informação, observado o estado da técnica

disponível conforme padrões de mercado;

(b) excluir e/ou atualizar os Dados de Usuário após solicitação conforme item 6.1 alíneas “a, c e d” acima;

(c) somente firmar parcerias com terceiros que envolvam compartilhamento de dados caso

estes terceiros também se comprometam a cumprir com todos os padrões e obrigações

exigidos por lei no que concerne à coleta, armazenamento e tratamento de dados;

(d) relatar às autoridades competentes e aos Usuários quaisquer eventos que envolvam

exposição indevida dos Dados de Usuários, bem como envidar seus melhores esforços para evitar prejuízos aos Usuários em razão de tais eventos.

9.2. Não obstante o disposto no item 9.1 acima, a 22 LOCAÇÕES não se responsabiliza por

perdas ou danos sofridos por Usuários em razão de exposição indevida de seus Dados que tenha ocorrido por qualquer outra razão senão o dolo ou descumprimento comprovado da legislação.

9.3. A presente Política de Privacidade poderá ser alterada unilateralmente pela 22 LOCAÇÕES a qualquer momento. A 22 LOCAÇÕES se compromete a publicar o texto da nova política em todos os seus sites, plataformas e portais, avisando os usuários da atualização realizada. Qualquer acesso realizado por usuários após a alteração da Política de Privacidade implicará em aceite tácito das novas condições previstas.

 

  1. CONTATO

10.1. Todo contato relativo a privacidade e proteção de dados pode ser efetivado através da

comunicação direta por e-mail com o encarregado de proteção de dados. Para isso, deve ser utilizado o e-mail 22locacoes.com.bt

10.2. Para exercer os direitos estabelecidos pela Lei, o usuário pode entrar em contato tanto com encarregado de proteção de dados, em e-mail supracitado, ou entrar em contato com os canais de atendimento da 22 LOCAÇÕES.

Os titulares dos dados, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, podem exercer os seus direitos por meio de:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço/solução, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os

segredos comercial e industrial;

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento

*Válido para a primeira locação paga à vista